Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей
Загрузка...

Топ 15 пряностей для разных блюд

На кухне опытных хозяек всегда можно найти множество различных пряностей. Пряности придают изысканный вкус блюдам и благоприятно влияют на организм. Узнав, какая заправка придаст салату изумительный вкус, самое время поговорить о том, какие пряности используют для разных блюд.

Топ 15 пряностей для разных блюд

Топ 15 пряностей для разных блюд

Действия пряностей на организм

  1. Кориандр. В народной медицине используют кориандр при различных отеках, кожных заболеваниях, а также для улучшения пищеварения.
  2. Куркума. Куркума придает блюду желтоватый оттенок. В составе куркумы есть вещества, которые помогают нормализовать работу печени и желчных протоков, а также снимает воспалительные процессы в организме.
  3. Перец. В продаже встречаются различные виды перца: белый, красный, черный, зеленый. Каждый из них является лучшей профилактикой онкологических заболеваний, укрепляет костно-мышечную ткань, а также ускоряет процесс выздоровления при простудных заболеваниях.

Важно

Если вы не можете определиться, какой вид перца выбрать, возьмите смесь перцев.

  1. Кунжут. Эти зерна мы помним с детства. Кунжутом издавна украшали выпечку. Сейчас любители восточной кухни щедро используют кунжут в различных блюдах. Данная пряность укрепляет ногти и волосы, что можно заметить по восточным красавицам. Также кунжут нормализует давление и улучшает работу желудка.

    Кунжут

    Кунжут не только ароматный, но и полезный

  2. Корица. Издавна использовалась для выпечки рождественских калачей. Диетологи рекомендуют употреблять корицу желающим похудеть, так как ее аромат способствует снижению аппетита. Именно поэтому корицу можно встретить в топе диет.
  3. Бадьян. В народной медицине используют при сильном кашле. Бадьян поможет восстановить голос.
  4. Ваниль. Ваниль используют для придания характерного запаха сдобным булочкам или печенью. В народе верили, что регулярное употребление ванили продлевает молодость.
  5. Кардамон. Считается восточной древнейшей пряностью. Кардамон очищает организм и нормализует работу кишечника. Его также используют при простудных заболеваниях и для лечения кашля.
  6. Майоран. Используют в народе для успокоения, как снотворное средство. С помощью майорана лечат астму и ревматизм.
  7. Имбирь. Используют в качестве добавки знаменитых тульских пряников, а также домашнего кваса. Имбирь улучшает пищеварение и вызывает аппетит, а также укрепляет и очищает сосуды, снижает сахар в крови.
  8. Тимьян. Одна из самых полезных пряностей широкого спектра действия. В народной медицине тимьян используют для лечения сердца, желудка, легких, а также как успокоительное средство.
  9. Тмин. Эта пряность помогает при воспалительных заболеваниях, улучшает работу почек, желудка.

    Тмин

    Тмин улучшает работу почек и желудка

Важно

При регулярном употреблении тмина ваше дыхание всегда будет свежим.

  1. Гвоздика. Используют в народе при различных мышечных спазмах, а также для нормализации работы женских органов.

Важно

Противопоказано регулярно употреблять гвоздику беременным женщинам, так как она может сильно повысить тонус матки.

  1. Лавровый лист. Незаменимая пряность, которая есть на каждой кухне. В народе с помощью лаврового листа лечат кашель и насморк, укрепляют иммунитет и тонизируют организм.
  2. Мускатный орех. Используют как противовоспалительное средство.

Использование пряностей

— Рыбные блюда. Улучшат вкус рыбы тимьян, кориандр, имбирь, перец чили и белый душистый, лавровый лист, укроп, горчица.

— Мясные блюда. Гвоздика, майоран, куркума, тмин и различные виды перца.

— Гриль. Кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех, имбирь, красный и душистый перец.

— Для рагу. Имбирь, куркума, кориандр, кардамон, мускатный орех, гвоздика, черный перец.

— Для паштетов. Имбирь, корица, лавровый лист, гвоздика, бадьян, кардамон, белый перец.

— Для дичи. Душистый и красный перец, тимьян, майоран.

— Для выпечки. Гвоздика, ваниль, корица, кардамон, кунжут.

Для фруктовых компотов. Гвоздика, бадьян, кардамон, имбирь, корица.

Важно

Если у вас аллергия на какой-либо вид пряностей, не стоит его использовать в блюдах, лучше заменить другими пряностями.

Использование пряностей улучшит вкус ваших блюд, даже если вы их часто готовите. Блюда с новым вкусом разнообразят ваше меню и поднимут настроение.

Понравился пост? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.


Новости партнеров
загрузка...