Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей
Загрузка...

ТОП-7 осенних витаминов для поддержки организма

Издавна осень считалась королевой времен года и щедрой матушкой, раздающей людям дары природы. Именно осенью организм человека запасается необходимыми витаминами и микроэлементами, которые помогают сохранить иммунитет весь холодный период до наступления теплых весенних дней. Какие особенности у осенних витаминов, вы узнаете из данной статьи.

Тыква - один из лучших осенних витаминов

Тыква – один из лучших осенних витаминов

Особенности осенних витаминов

  1. Тыква. Ценилась еще нашими прабабушками, как один из лучших стимуляторов организма. Одним из основных элементов, содержащихся в тыкве, есть калий, который способствует укреплению и росту костно-мышечной ткани. Именно поэтому тыквенной кашей кормили маленьких деток. Тыква быстро насыщает организм, и чувство голода уходит надолго.
  2. Клюква. К сожалению, долгое время была забытой и, так же как и тыква, считалась пережитком времен. Однако сегодня возрождаются традиции наших предков, и осуществляется переход на здоровое питание. Вспомнились и свойства клюквы противостоять вредоносным бактериям, попавшим в организм. Особенно хорошо клюква очищает ротовую полость и укрепляет десна. Варенье из клюквы, как и клубничное варенье, станет настоящей находкой в студеную зимнюю пору.
  3. Брюква. Редкое явление на столах в настоящее время. И напрасно, ведь брюква практически не имеет калорий и могла бы стать основой многих эффективных диет. Брюква насыщена антиоксидантами и в старину часто заменяла на столах картофель.
  4. Яблоки. О пользе яблок сказано довольно много. Стоит отметить, что ежедневное употребление яблок поддержит тонус сердца, увеличит выносливость и работоспособность организма, а также его сопротивляемость к внешним факторам.

    Яблоки улучшают работоспособность организма

    Яблоки улучшают работоспособность организма

  5. Гранат. Любимое лакомство и взрослых и детей. Регулярное употребление граната способствует нормализации нервной системы и заряжает энергией. Сок граната часто является одной из составляющих домашних изотоников.
  6. Грибы. Достаточно полезны, если это съедобные грибы. Часто используются в постных кулинарных рецептах, как замена хорошего мяса. Грибы богаты антиоксидантами и витамином D, что особенно важно для организма в дождливые дни.

Важно

Не стоит экспериментировать с грибами, если вы не уверенны в их безопасности. Есть такие местности, где произрастают условно-безопасные грибы. Такие грибы можно употреблять только при условии правильного приготовления, в противном случае они могут отравить организм.

  1. Цветная капуста. Считается одной из самых полезных видов капусты. Цветную капусту рекомендуют употреблять людям с проблемами печени и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Узнав о пользе осенних витаминов, стоит поинтересоваться, как сохранить продукты свежими, а также узнать, какие продукты боятся холода.

 

Понравился пост? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.


Новости партнеров