Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей
Загрузка...

Топ 8 рекомендаций приготовления отменной домашней лапши

Лапша домашняя любимое семейное блюдо, которое дошло до нас со времен наших прабабушек. Лапшу готовят густой к мясным блюдам или на бульоне в качестве первого блюда, и всякий раз восхищаются ее отменным вкусом. Какие рекомендации необходимо выполнять для приготовления вкусной домашней лапши, вы узнаете из данной статьи.

Нарезка лапши лапшерезкой

Нарезка лапши лапшерезкой

Рекомендации приготовления лапши

  1. Подсушивание. После того, как вы раскатали тесто, не спешите его сразу нарезать. Разложите тестовые диски на чистое полотно и дайте тесту подсохнуть. После этого приступайте к нарезке лапши.

Важно

Подсушенная лапша держит форму и не впитывает в себя лишнюю влагу. Именно это и есть основным секретом упругой и вкусной домашней лапши.

  1. Нарезка. Сейчас многие хозяйки имеют лапшерезки, которые похожи на мясорубки, только предназначаются для нарезки лапши. Лапша, нарезанная с помощью лапшерезки, имеет одинаковую толщину и форму, что повышает эстетичность готового блюда. Если вы еще не обзавелись такой помощницей, не отчаивайтесь, лапшу достаточно просто нарезают вручную. Для этого складывают подсушенный диск теста пополам, затем еще пополам и еще. После этого на разделочной доске начинают нарезку толстым кухонным ножом тонких полосок теста.
  2. Соль. Добавляют в кипящую воду до того, как опустят в нее лапшу.
  3. Приготовление. Лапшу засыпают в кипящую подсоленную воду на 3-5 мин.

    Готовая аппетитная лапша

    Готовая аппетитная лапша

Важно

Лучше чуть-чуть не доварить лапшу, так как она имеет свойство самостоятельно доходить до готовности в горячей воде.

  1. Пряности. Подходящие пряности можно использовать для приготовления как соуса, так и мясного блюда к лапше.
  2. Соус. Самым популярным соусом к лапше сегодня является йогуртовый. Для его приготовления необходимо взять стакан бульона, в котором варилась лапша, и ввести в него четверть стакана греческого йогурта. Полив соусом лапшу не забудьте посыпать ее тертым сыром.
  3. Мясные изделия. Лучшими друзьями домашней лапши являются фрикадельки, приготовленные своими руками из кусочков свежего мяса. Они усиливают вкус блюда и придают ему особый домашний колорит.
  4. Салаты. Для того чтобы поразить своих гостей не только отменным вкусом домашней лапши, но и сделать изумительные салаты, подберите для них подходящие заправки.

Важно

Для сохранения всех витаминов в салате необходимо знать, как правильно нарезать продукты.

Воспользовавшись данными советами, вы сделаете домашнюю лапшу своим коронным блюдом, и ваши домашние будут в восторге.

 

Понравился пост? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.


Новости партнеров