Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей
Загрузка...

Три причины почему нужно готовить с применением блендера

Обычно блендер покупают, когда в доме появляется ребенок или нуждаются в приготовлении коктейлей. Позже, за ненадобностью, прибор ставят на полку. Что еще интересного можно приготовить в этом устройстве, и как блендер облегчает приготовление блюд? Рассмотрим различные варианты приготовления.

Три причины почему нужно готовить с применением блендера

Коктейли

Летом так хочется пить вкусные прохладительные напитки. Предлагаем вашему вниманию отличный вариант. Возьмите ванильное, шоколадное или клубничное мороженное, положите в блендер и добавьте молока и банан. Блендер должен смешивать ингредиенты до пенистой, однородной и густой смеси. Разлейте готовый напиток по красивым бокалам.

Фарш

Домашний фарш намного качественнее покупного. Блендер быстро измельчит мясо для нужного размера. Учтите, для работы с мясом вам понадобится мощный блендер

Паста арахисовая

Орехи взбиваются в блендере до состояния пудры. Раз в полминуты останавливайте работу блендера и перемешивайте содержимое. Пасту можно сделать с любым вкусом, есть множество вариантов, сочетаемых с арахисом: ванильный сахар, корица, паприка, мёд. Вместо арахиса попробуйте использовать другие орешки: кешью, лесной орех, миндаль, грецкий орех. Не забудьте добавить сливочное или подсолнечное масло, снова взбейте смесь. После приготовления ненадолго поставьте пасту в холодильник.

Майонез классический, домашний

Минимум вреда для фигуры, максимум пользы для организма даёт заправка блюд домашним майонезом, тогда как магазинный продукт включает в себя вредные добавки. Майонез готовится не так сложно и долго, как может показаться на первый взгляд. Понадобятся такие ингредиенты: сахар, сок лимонный, соль, горчица, яйцо и масло растительное. Всего 10 секунд — и майонез готов! Он будет очень густой, в нём может стоять ложка! Чтобы снизить калорийность такой заправки, добавьте еще белков. Смотрите также  секреты приготовления домашнего майонеза

Тесто

Удивлены? Да, тесто! Долгое приготовление теста отбивает любое желание готовить выпечку. Замесить тесто поможет тот же блендер. Нажмите кнопку на 10 секунд. Готово, осталось раскатать его. А вы знаете как правильно замешивать тесто? Тогда срочно прочитайте эту статью.

Присыпки и панировка

Возьмите печенье и взбейте в блендере — получится отличная присыпка для торта, аналогично можно сделать и панировку из любого хлеба.

Соус песто

Немного из истории появления соуса. Он появился на северо-западе Италии, а именно в Лигурии. Название «песто» переводится как «толочь», но не просто так: изначально его делали в мраморной ступке, и продукты растирались пестом. Сейчас это название на слуху, но вовсе не надо прибегать к сложному приготовлению, соус не хуже ресторанного можно приготовить дома. Для этого надо приобрести сыр «Пармезан» (или любой другой твёрдый сыр), 40 грамм (пачка) кедровых орешков, 4 зубчика чеснока, подсолнечное, а лучше оливковое масло — 120 мл, базилик — 3 пучка. Всё названное взбивается до однородной консистенции. Рецепты соусов здесь.

С чем применять этот соус? Соус прекрасно подходит как заправка для супов, макарон, а также мажется на хлеб и печенье. Этот соус любим во всем мире, но каждая страна внесла в этот рецепт что-то своё. Вы можете пробовать разные комбинации, заменить, например, базилик черемшой или шпинатом.

Блинчики без начинки

Тесто из этих ингредиентов будет достаточно вкусным без всякой начинки. Итак, возьмите все то, что традиционно смешивают для получения теста: соль, сахар, молоко, яйца, муку. А для придания особого вкуса добавьте еще несколько бананов и овсяной муки. Всё хорошо измельчите в домашнем комбайне, тесто будет схоже по консистенции с густым майонезом.

Взбитые сливки

Домашние взбитые сливки прекрасно разбавят любой десерт, незаменимы при приготовлении кофе. Перемешайте в блендере жирные сливки, ванилин и сахар по вкусу на небольшой скорости полминуты. Сливки будут ну просто пальчики оближешь!

Суп-пюре из шампиньонов

Для супа понадобятся такие продукты: полкило свежих шампиньонов, несколько пачек сливок примерно 300 — 400 мл (25% жирности), пачка муки пшеничной (из нее понадобится не более 3-х столовых ложек муки), масло сливочное (чуть меньше половины пачки), по 3 ложки из бутылки растительного и оливкового масла, специи (черный перец, соль, чесночный порошок и тимьян). Помойте шампиньоны, отложите половину, у всех отрежьте ножки, шляпки должны быть тонко нарезаны. Первая порция грибов нам нужна в вареном виде, поэтому положите их в кастрюлю и залейте
2 литрами воды, после нескольких минут на огне, добавьте специи. После того, как суп закипит, оставьте его готовиться еще на полчаса. Удалите тимьян и черный перец.

Вторая порция грибов варится в сковороде на оливковом масле. Когда грибы выделят сок, возьмите половник и зачерпните его весь, потом добавьте в первый суп. Оставшиеся грибы поджарьте с добавлением подсолнечного масла. Теперь понадобится сотейник. В нём мука и растопленное сливочное масло обжариваются в течение 5 минут. Совет: обязательно помешивайте муку с маслом, чтобы не было комков.

Смешайте содержимое сотейника, кастрюли и сковороды в блендере. Суп готов. Еще по супам — рецепты

Итак, три причины готовить с блендером

Таким образом, есть как минимум три причины, почему стоит готовить с применением блендера:

1) у блендера не одно, а сразу три предназначения: измельчение, нарезание, смешивание пищи;

2) это компактное бытовое устройство позволяет сократить время приготовления пищи;

3) домашняя пища становится доступнее.

Понравился пост? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.


Новости партнеров