Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей
Загрузка...

Вафельница – простое решение для вкусного лакомства

Аромат свежей выпечки окутывает уютом, навевает приятные воспоминания о детстве, заставляет предвкушать нечто праздничное. Но не все в ладах с этим подвидом кулинарного искусства, а покупная выпечка не всегда действительно достойна своего наименования.
И тогда можно вспомнить, что нет ничего проще приготовления вафель, а современные вафельницы настолько практичны, что пользоваться ими смогут даже дети.

Вафельница с антипригарным покрытием

Вафельница с антипригарным покрытием

Виды вафель

Рецептура теста для вафель разнообразна, и каждый выбирает себе по вкусу. Одним по душе большие тонкие вафли, предназначенные для скручивания в трубочки и наполнения начинкой. Другие предпочитают вафли пышные и мягкие, которые подяются еще горячими.
Не только консистенция, но и форма у вафель поражает разнообразием. Круглые, квадратные, ячеистые, в виде сердечек и забавных фигурок – этот момент ограничивается только фантазией изготовителей форм для вафельниц.

Наибольший выбор в ассортимент вафельных рецептов вносит начинка и добавки. Их подают, наполняя любыми кремами, покрывая шоколадной глазурью, поливая клубничным вареньем, сиропом, украшая мороженым.

Типы вафельниц

Сама по себе конструкция достаточно стандартна. Две нагревающиеся платформы, плотно прилегающие друг к другу, внешний корпус, антипригарное покрытие внутри.

Важно помнить:

Нельзя использовать металлические приборы в работе с антипригарным покрытием. Только деревянные и силиконовые вилки и лопатки.

Дальше уже идут особенности в виде таймера, регулировки нагрева при наличии термостата, светового индикатора и звукового сигнала готовности. Рассмотрим отдельные типы вафельниц.

  1. Вафельницы для приготовления тонких вафель. Они имеют только одно отличие – минимальную глубину ячеек, позволяющую равномерно прожаривать тесто до хрустящей корочки. Из таких вафель можно делать как трубочки с наполнителями, так и пироги, используя их как коржи, перемежаемые кремом.
  2. Венские вафельницы. Так, благодаря одноименному виду вафель, называются аппараты, делающие объемные бельгийские и венские вафли. Формы у них бывают как крупные, так и мелкие, с разнообразной величиной и формой ячеек.
  3. Орешницы. Десерт в виде орешков, наполненных вареной сгущенкой или кремом – вкус, что называется, родом из детства. Именно для него предназначен данный вариант вафельницы.
  4. Смешанный тип. Для тех, кто готовит вафли часто, существует более дорогостоящий, но оптимальный вариант со сменными формами. Зачастую в комплект такой вафельницы входят еще платформы для сэндвичей и гриль.
Вафельница круглой формы

Вафельница круглой формы

Важные моменты при выборе вафельницы

Приобретая вафельницу любого вида, стоит обратить внимание на некоторые мелочи, которые существенно облегчат эксплуатацию.

  • Обязательно проверьте качество покрытия внутри вафельницы. Оно должно быть равномерным, не содержать каких-либо погрешностей, прогалин, различаться между собой по консистенции и оттенкам.
  • Металлический корпус прослужит гораздо дольше, чем пластмассовый, хотя обойдется несколько дороже.
  • Платформы вафельницы должны плотно прилегать друг к другу, без зазоров. Тогда вафли будут пропекаться равномерно и качественно.
  • В открытом состоянии верхней половины должен срабатывать фиксатор. Держать её в нагретом виде вручную будет весьма некомфортно.
  • Обязательно наличие изолирующего покрытия на ручках вафельницы. Иначе есть риск сильно обжечься о нагретый металл.

Итак, самое сложное в изготовлении вафель – выбрать устройство. А затем начинается самое интересное и вкусное.

И на закуску – авторский видео-рецепт вкусных вафель, приготовленных в вафельнице GFGRILL GF-020.

 

Понравился пост? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.


Новости партнеров