Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей
Загрузка...

Вегетарианские роллы

Японские суши в стандартном варианте состоят из водорослей нори, риса и морепродуктов. Они давно перестали быть для нас экзотическим блюдом, и многие рецепты адаптированы под привычные нам вкусы.

Вегетарианцы также не обошли стороной эти деликатесы, любой суши-ресторан предлагает несколько вариантов без рыбы и других морепродуктов. Например, классические роллы с авокадо или огурцом.

Вы можете поэкспериментировать с различными вкусами, готовя роллы в домашних условиях. Мы рассмотрим два варианта: классический японский ролл и необычную вариацию.

Рецепт классического вегетарианского ролла

roll_puzo_2

Для приготовления нам потребуется:

  • Рис для суши (из расчета 80 грамм на одну порцию),
  • Листы нори,
  • Любимые овощи,
  • Сахар, соль и слабый раствор уксуса,
  • Семена кунжута.
  • Если вы едите сыр, можете приобрести баночку сливочной «Филадельфии».

Для плотного скручивания роллов вам потребуется циновка (бамбуковый коврик) и пищевая пленка.

Как готовить:

  1. Отварите рис согласно инструкции на упаковке.
  2. Смешиваем уксусную эссенцию, щепотку соли и сахара в отдельной кастрюле. Ставим на огонь и доводим до кипения. Остужаем.
  3. На циновку стелим пищевую пленку, распределяем по ней рис, так чтобы он закрывал две трети нашего коврика.
  4. На несколько секунд опускаем лист в заранее остуженный уксусный раствор, накрываем им рис.
  5. В середине листа нори, полоской вдоль, выкладываем овощи нарезанные соломкой и сливочный сыр.
  6. С помощью коврика плотно скручиваем наш ролл.
  7. Снимаем с получившейся «колбаски» пищевую пленку и обваливаем ее в семенах кунжута.
  8. Острым ножом разрезаем на порционные куски и подаем с васаби, соевым соусом и маринованным имбирем.

Для скручивания требуется определенный навык и сноровка, с каждым разом у вас будет получаться все лучше и лучше. Главное в приготовлении роллов это практика.

Если вы думаете, что приготовление японских деликатесов не для вас, закажите доставку суши на дом. На сегодняшний день, в меню любого ресторана быстрой доставки вы найдете вариант для вегетарианцев.

Необычные вегетарианские роллы

roll_puzo_3

Этот нестандартный рецепт требует немного больше времени и сил, но уверяем вас, результат превзойдет ваши ожидания.

  • Рис для суши (из расчета 80 грамм на одну порцию),
  • Сахар, соль и слабый раствор уксуса,
  • Баклажан,
  • Любимые овощи,
  • Любой сливочный сыр.

Также нам потребуется бамбуковый коврик.

Этапы приготовления:

Повторяем первые два шага из предыдущего рецепта – варим рис и смешиваем уксусный состав.

  1. Режем баклажаны тонкими ломтиками вдоль.
  2. Каждый ломтик перчим и обжариваем с двух сторон на оливковом масле. Даем немного остыть.
  3. На циновку стелим четыре ломтика баклажана вертикально, плотно, так чтобы не оставалось просветов.
  4. Выкладываем на них рис, так чтобы он закрывал две трети баклажанов.

Повторяем шаги 4, 5 и 6 из предыдущего рецепта. Полученную колбаску ножом разрезаем на порционные куски. Для придания пикантности попробуйте добавить к овощам оливки и сбрызнуть в конце готовую порцию небольшим количеством лимонного сока.

Как вы видите вариантов праздничных японских ужинов для вегетарианцев огромное множество.

Пробуйте различные техники, используйте разные сочетания любимых продуктов, и вы найдете любимый вариант!

Понравился пост? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.


Новости партнеров