Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей
Загрузка...

Вкуснейшее мясо на солевой подушке

Кулинары разных стран воспевают вкус мяса, приготовленного на солевой подушке. Такое мясо всегда изумительно, оно равномерно пропитано специями. Солевая подушка является буфером для горячих температур. Благодаря данному свойству соли, мясо равномерно пропекается и получается сочным. Если вы уже освоили метод копчения мяса в домашних условиях, самое время научиться готовить вкуснейшее мясо на солевой подушке.

Вкуснейшее мясо на солевой подушке

Вкуснейшее мясо на солевой подушке

Приготовление мяса на солевой подушке

  • Подготовка мяса. На данном этапе необходимо разморозить или хорошо промыть свежее мясо, которое имеет много плюсов.

Важно

Размораживать мясо необходимо заранее в холодильнике, предварительно немного убрав «холод». Мясо кладут в дуршлаг и подставляют под него миску для стока воды. При таком методе разморозки мясо сохраняет все свои вкусовые и физические качества.

Не стоит размораживать мясо в пакете в раковине под струей горячей воды. Такое мясо напитается водой и станет рыхлой структуры, а все витамины уйдут в сточную трубу.

  • Нарезка мяса. Для приготовления на солевой подушке идеально подходят крупные куски мяса, также можно запекать и целую курицу. Однако если вы готовите порционно, то необходимо правильно нарезать продукты для блюда, в том числе и мясо. Курицу для такого метода приготовления делят на две части.
  • Удаление влаги. Необходимое условие для приготовления мяса на солевой подушке. После того, как мясо нарезано на необходимые кусочки и хорошо промыто, его необходимо высушить от избытка влаги, иначе соль начнет таять и мясо получится не таким идеальным, как вы рассчитываете. Влагу можно убрать, промокнув мясные кусочки бумажным полотенцем.
  • Пряности. Прямо на солевую подушку высыпают лучшие пряности и натирают ими мясо. Готовое мясо впитает весь этот аромат.
  • Зелень. Веточки зелени кладут на солевую подушку и сверху раскладывают куски подготовленного мяса.
  • Духовка. После этого мясо ставят в духовку и доводят до готовности, предварительно проткнув его вилочкой в нескольких местах для лучшей прожарки.

    Вкуснейшее мясо на солевой подушке

    Подготовка мяса для приготовления на солевой подушке

Важно

На солевой подушке издавна готовили рыбу моряки. Они насыпали в котелок соль, выкладывали рыбу и сверху также посыпали соль. Рыба получалась очень вкусной.

Для данного метода больше подходит морская рыба.

  • Соус. Для приготовления соуса или заправки для салата к приготовленному блюду, идеально использовать ту соль, которая счищается с готового мяса. Эта соль пропитана специями и имеет запах легкого дымка, что придаст пикантности соусу.

Приготовление мясных блюд интересный процесс, так как всегда можно найти новый способ удивить домашних и гостей своими кулинарными способностями.

Понравился пост? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.


Новости партнеров