Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей
Загрузка...

Восточные сладости Рахат Лукум

Турция – родина такой, всеми любимой сладости, как Рахат – Лукум. Это настоящая восточная сладость!

История этой сладости очень интересна, хоть и известна не всем. Император, сломав зубы об очередную конфету, немедленно потребовал сделать их мягкими. Именно после этого случая и появились такие вкусные, мягкие и нежные конфеты.

На прилавках магазинов такая сладость выглядит следующим образом: нарезанные кусочки мягкой конфеты, которые обильно посыпаны сладкой сахарной пудрой. Такие конфеты обычно и привозят туристы из солнечных стран. Тем не менее, вы сами сможете приготовить свой рахат-лукуме в домашних условиях. Ингредиенты и инвентарь есть на сайте zapodarkom.com.ua. Не забудьте взять силикованный коврик. Что вас останавливает? Готовьте вкусности сами и радуйте своих родных! Как приготовить домашний лукум ниже.

лукум в домашних условиях

Состав Рахат–Лукума

В наше время есть множество рецептов очень вкусных конфет Рахат – Лукум. Обычно эта конфета делается из всеми известных продуктов: сахар, патока, крахмал и, конечно же, различные наполнители, такие как шоколад, орехи, сухофрукты. Очень часто сахар заменяют медом. Нередко смешивают с различными фруктовыми соками. Вообще, настоящий Рахат – Лукум должен иметь белый цвет. Когда его делают на производстве, то добавляют различные пищевые добавки и красители.

Полезные свойства турецкой сладости

Рахат – Лукум – источник энергии для человеческого организма. За счет большого количества сахара он подтапливает наше тело и мозг.

Наиболее полезные конфеты те, в которых содержатся натуральные соки, и настоящие орехи. Ведь все вышеперечисленное содержит очень большое количество витаминов и полезных микроэлементов, которые так нужны для нашего организма.

Ну, и наконец, как и любая сладость, просто повышает настроение. Ведь перекус сладкой конфетой – повод для радости.

восточные сладости

А есть вредные свойства Рахат – Лукума?

Сколько бы ни было полезных свойств, вредные так же нельзя обходить стороной. Рахат – Лукум это сладость, и поэтому от переедания очень быстро могут испортиться зубы.

Конфеты рахат противопоказаны тем лицам, у которых имеется такое заболевание, как сахарный диабет. Ведь после употребления этой сладости у таких людей очень быстро повысится уровень сахара в крови.

Ну и, естественно, нельзя забывать о том, что Рахат – Лукум производится на фабриках, где не обходятся без различного рода пищевых добавок и красителей, которые не способствуют улучшению.

В любом случае, нельзя злоупотреблять такими конфетами, и уж точно нельзя употреблять килограммами. Это, все таки, гастрономическое удовольствие.

турецкие сладости

Легенды о Рахат – Лукуме

Существует множество легенд об этой сладости. По этому поводу есть даже одна Восточная сказка.

Давным – давно на Востоке жил очень капризный правитель, который любил сладости, но никак не мог найти то самое, никто не мог удовлетворить его потребности. Но в один прекрасный момент кондитер все таки смог удовлетворить гастрономические желания своего господина.

Рецепт Рахата Лукума! Он смешал мед, экстракт лепестков роз, миндаль и пряности. Когда эта смесь подогрелась, добавил туда крахмал. Когда вся эта смесь остыла, он нарезал на кусочки, присыпал сахарной пудрой и подал.

Правителю так понравилось это лакомство, что оно стало его любимым. Он назвал его, в переводе на русский, «нежные кусочки».

Верить этой сказке, или нет, это дело каждого. Но в том, что Рахат – Лукум нравится всем – не сомневается никто.

Понравился пост? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.


Новости партнеров