Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Йогуртница – каприз или необходимость?

Чем мы руководствуемся, выбирая ту или иную технику для кухни? В первую очередь, её востребованностью в обиходе, а потом уже обращаем внимание на функциональность, цену и качество. Довольно странно, что йогуртницы пока не заполучили статус такого же нужного в хозяйстве устройства, как, например, электрочайник. И вот почему: натуральный йогурт – это не только вкусный и питательный продукт, но и полезный. Необходимость содержания в рационе кисломолочных продуктов входит правила сбалансированного питания любого человека.

Йогуртница - как правильно выбрать

Какую йогуртницу выбрать из множества моделей?

Плюсы и минусы домашнего йогурта

В отличие от покупных кисломолочных десертов с ароматизаторами, красителями и наполнителями неизвестного происхождения, за качество того, что сделано своими руками, можно не переживать. Опытные хозяйки точно знают, где брать качественное проверенное молоко, и какие закваски заслуживают доверия. Остальное техника исполнит безупречно.

  1. Готовить в йогуртнице очень просто. В подогретое молоко добавляется нужная закваска, всё это разливается по порционным баночкам и ставится в корпус на несколько часов. Если приучить себя делать заготовку на ночь, к утру можно всегда иметь полезную добавку к завтраку.
  2. Сметана, кефир, ряженка и даже мягкий творог – их тоже можно сделать при помощи этого уникального устройства. Для каждого варианта есть своя закваска, а в комплекте с йогуртницей обычно идёт сопутствующий набор рецептов.
  3. Качество исходных, и, как следствие, итоговых продуктов уже упоминалось выше. И это немаловажный пункт, когда речь заходит о йогуртах, ценность которых именно в их качестве.
  4. Йогуртница – аппарат компактный, бесшумный, она не нагревает воздух и не вредит окружающей среде. В доме, где есть дети, это также следует учитывать.

Негативных моментов немного, да и сложно их назвать негативными. В работе с йогуртницами можно столкнуться с такими затруднениями:

  1. Требуется терпение и предусмотрительность. Приготовление кисломолочных продукто, даже при помощи техники – достаточно длительный процесс. Не получится спохватиться в последний момент и получить йогурт как по мановению волшебной палочки.
  2. Придется покупать закваски. Хоть сейчас они и есть во многих аптеках и супермаркетах, но все-таки продаются не повсеместно. Придется подыскать не только подходящий вариант самих заквасок, но и место их приобретения.
  3. При работе с кисломолочными бактериями требуется если не стерильность, то по меньшей мере чистоплотность. Всю используемую посуду нужно тщательно мыть, равно как и детали самой йогрутницы, а молоко кипятить (если берется домашнее).

Для детей в йогурты, кефиры и ряженку можно добавлять ягоды и фрукты, орешки и другие добавки, способствующие разнообразию вкусов. Для тех же, кто сидит на диете продукт в натуральном виде будет отличным перекусом, способствующим не только временному утолению голода, но и поддержанию микрофлоры кишечника в стрессовой для организма ситуации.

Приготовление йогурта в домашних условиях

Приготовление йогурта в домашних условиях

Как подойти к выбору йогуртницы?

Сама по себе йогуртница – весьма простое устройство. Форма, цвет, размер никак не влияют на процесс приготовления, поэтому их выбор – лишь дело вкуса хозяйки. Также в зависимости от параметров может различаться и цена, и тут уже нужно исходить из возможностей и целесообразности.

Важно знать

Но есть два момента, которые не будут лишними. Не каждая йогуртница обладает достаточно долгим таймером и программированием на отсрочку. И еще стоит обратить внимание на материал, из которого изготовлены баночки. Лучше, если это будет стекло, и обязательно с плотно закручивающимися крышечками.

Йогуртница станет отличным подспорьем на кухне любого, кто следит за своим питанием и бережет здоровье.

В завершение видео о том, как приготовить домашний йогурт в йогуртнице.

Понравился пост? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.


Новости партнеров