Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей
Загрузка...

Запекание курицы в рукаве в духовке

Румяная курочка, которую запекли в рукаве в духовке, соблазнит каждого. Такая курочка может стать основным блюдом в центре праздничного стола или просто приятно удивить домашних во время воскресного обеда. Для того чтобы курочка получилась превосходной, стоит учесть некоторые нюансы, которые знает каждый повар. Как правильно выбрать тушку для запекания? Каким образом мясо получится сочным? Обо всем этом вы узнаете из данной статьи.

Запекание курицы в рукаве в духовке

Запекание курицы в рукаве в духовке

Правила выбора курицы для запекания

  1. Выбор тушки. Помните, что для запекания категорически не рекомендуется брать замороженную курицу. Для этой цели подойдет охлажденное мясо.

Важно

Если купить замороженную тушку, то готовое блюдо будет не достаточно пропитанным и мягким.

  1. Разделка. Всегда тщательно проверяйте приобретенную тушку. При необходимости выпотрошите ее и срежьте хвостик.

Важно

Обратите внимание, в мясных магазинах часто имеются в продаже приготовленные для запекания тушки. Всегда проверяйте срок годности такой тушки.

  1. Маринад. Для запекания курицы необходимо приготовить хороший маринад. Без маринада мясо будет сухим, и блюдо получится неудачным.

Важно

Курятину погружают в маринад и отправляют в холодильник на несколько часов или на всю ночь.

Запеченная курица с аппетитной корочкой

Запеченная курица с аппетитной корочкой

Если маринада не хватает, чтобы покрыть всю курочку, то время от времени переворачивайте ее.

  1. Варианты запекания. Сейчас вариантов запекания курицы придумали немало, главное – подобрать максимально удобный в приготовлении и удачный по вкусовым качествам.
  • Запекание курицы в рукаве. Данный вариант подойдет для семейных праздников, ведь мясо получается мягким и сочным. Такое мясо с удовольствием будут кушать и маленькие детки, и их бабушки.
  • Запекание курицы в духовке. Для данного варианта стоит использовать чугунную посуду, так как мясо в ней всегда выходит отменно.
  • Запекание курицы целиком. Приготовление курицы по данному варианту подразумевает различные нюансы: будет ли курица нафарширована и какой начинкой, а также будет необходимо время от времени правильно проверять готовность мяса.

Важно

Запекая курицу целиком, проверяйте готовность окороков, а не грудины. Окорока дольше всего запекаются из-за вида мышечной ткани, а вот грудинка будет готова в первую очередь.

Готовую курицу разделывают удобными кухонными ножами.

Когда блюдо готово, займитесь сервировкой стола и ваши гости будут в восторге.

Видео запекания курицы в рукаве.

Понравился пост? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.


Новости партнеров