Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей
Загрузка...

Звезда «Мишлена»

Те, кому не чужда ресторанная тема, не могли не слышать о знаменитых «мишленовских звездах», которыми отмечают самые достойные заведения. Но многие так и не представляют себе суть этих звезд, как, впрочем, и процедуру их присуждения.

Об этих звездах одни лишь мечтают, другие к ним стремятся, а кто-то и не слышал о них ни разу. И если рестораны или кафе в маленьких провинциальных городах вряд ли мечтают о звездном статусе, то заведения в мировых столицах не отрицают такой возможности. А ведь чтобы получить хотя бы одну звезду «Мишлена», нужно нечто большее, чем вкусная еда, чистые столики и расторопные официанты.

Где вкусно поесть в Питере?

«Мишлен» (Michelin) – это ресторанный путеводитель, гид со своей системой рейтинга. При оценке используется трехзвездочная система, в которой три звезды – это наивысший балл. Каждый год выпускается новый гид «Мишлен», рейтинги меняются, одни рестораны могу лишаться звезд, другие заносятся в гид. Разумеется, и то, и другое делается на основе четких критериев, которые остаются строжайшей тайной компании. Но суть очевидна – «звездность» ресторана складывается из комплекса факторов, в котором лидирующим является его кухня. Оценку дает строгий ресторанный критик, лицо незаинтересованное и беспристрастное.

Гид «Мишлен» — французское издание, которое является ровесником двадцатого века. Впервые он был выпущен в 1900 году Андре Мишленом, который стоял у истоков компании – знаменитого французского производителя шин Michelin. Сначала этот гид не был рейтингом, а представлял собой лишь полезный список закусочных, отелей, автомобильных стоянок. Затем начали формировать рейтинги ресторанов согласно их ценам, помечая звездочкой наиболее дорогие заведения. Градация, существующая в наши дни, появилась в 1926 году. Одна звезда означает хороший ресторан среди иных, представляющих тот же тип кухни. Двумя звездами обозначается высокий уровень с достойнейшей кухней. Три звезды – высший пилотаж ресторанного искусства, бесподобная кухня, которая заслуживает того, чтобы специально посетить это место. И, конечно, лидером по количеству ресторанов, отмеченных звездами «Мишлен» является Франция.

В России, к слову, нет ни одного заведения, удостоенного благосклонного кивка мишленовских критиков, но это не означает, что в нашей стране отсутствует хорошая кухня. Кофейни, рестораны столицы, итальянские пиццерии и ирландские пабы – если поискать, то можно найти свое любимое уютное местечко. И совсем неважно, что они без звезд, которыми вряд ли когда-то обзаведутся. Мы можем ручаться только за одно заведение в Питере. Это Meat Head на углу набережной канала Грибоедова и Конюшенной площади. К слову сказать, почти все рестораны на Большой Конюшенной очень близки к характеристикам Мишелин, по крайней мере по вкусу. Итак, если захотите посетить МитХеад звоните, резервируйте столик по телефону: +7 (812) 923 00 44. Приятного вам аппетита!

Понравился пост? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.


Новости партнеров