Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Алкоголь заставляет людей есть больше, подавляя ингибиторный контроль

nphoto1451330362

Американские учёные провели интересное исследование, согласно которому смогли выяснить, почему же во время употребления алкогольных напитков, люди сильно налегают на закуски.

Ещё очень давно учёные признавали связь между сильным перееданием и употреблением алкогольных напитков. И тем не менее, специалисты смогли узнать прямую зависимость между этим  только недавно. Весь смысл данной теории заключается в том, что как только алкоголь попадает в организм он начинает процесс торможения «ингибиторного контроля» (непроизвольный процесс, позволяющий человеку сдерживаться тогда, когда это необходимо). Самым простым примером такого контроля является действие мочевого пузыря. Он не начинает опорожнение самостоятельно, так как в мозг поступил специальный сигнал.

Учёные провели эксперимент, в котором приняли участие около 60 студенток старших курсов. Им было предложено выпить коктейль, который содержит водку и диетический лимонад, или просто лимонад. На стакан с безалкогольным напитком нанесли немного водки. То есть все думали, что пьют алкоголь. Далее провели ряд тестов, в одном из которых предложили съесть печенье без ограничений.

Результаты исследования. Те, кто пил настоящий алкоголь съели больше, чем те, кто думал, что пил алкоголь.


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.