Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Английские диетологи вырастили огурцы и помидоры для похудения

Возникло желание похудеть? Кушайте на здоровье. Такой новый слоган британских ученых, разрабатывающих инновационные продукты питания для постоянного контроля над весом.

Сейчас эксперименты вошли в фазу тестов, когда испытуемые употребляют необычную еду, которая обманывает мозг, заставляя его чувствовать насыщение. Ведущий специалист проекта Питер Уальд вместе с командой из института пищевых исследований в английском городе Норвиче уже несколько лет выращивают видоизмененные продукты – огурцы и помидоры в теплицах, пшеницу, проводят эксперименты над молочными продуктами. В итоге готовые блюда оказывают влияние на пищеварительную систему, которая посылает сигнал в область мозга, ответственную за чувство сытости. По словам ученого, фактически происходит обман, когда организм «чувствует» сытость, которой на самом деле нет.

В настоящий момент в институте производят хлеб, йогурты и сыры, но судя по всему, возможно производство любых продуктов питания и даже полуфабрикатов. Предварительно еще рано утверждать о результатах, но тесты доказывают революционность данного подхода и его высокий эффект. Эта пища станет неоценимым подспорьем для тучных людей, уже давно потерявших веру в чудодейственные диеты. Эти люди, уже давно не могут контролировать свой вес, но возможно теперь у них появилась надежда – диетологи и специалисты в области питания пока сдержано, но всё же комментируют успехи коллег.

«До этого времени, обычной практикой было химическое подавление аппетита – с помощью лекарственных средств и добавок, возможно инъекций. Иногда даже экспериментировали с имплантатами, которые жестко корректировали работу пищеварительного тракта. Данный же способ необычен и революционен – если подтвердят его безопасность и эффективность, то можно говорить о перевороте в области питания и диет» – заявляют британские специалисты.

Естественно, что не могло обойтись и без негативных отзывов. Некоторые профессионалы в области питания, замечают, что возможно новые продукты могут нести потенциальную опасность для больных страдающих психическими отклонениями, булемией и различными патологиями, основанными на стремлении к контролю над собственным весом.


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓
Новости партнеров

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.