Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Черный рис – супер-продукт!

Американские ученые, работающие в штате Луизиана, занесли черный рис в список продуктов, наиболее полезных для человеческого организма.

Если сравнить, скажем, ложку такого риса с ложкой голубики или черники, которые являются кладезем витаминов и полезных веществ, то последние проигрывают «в сухую». Не зря еще в давние времена в Древнем Китае этот продукт считался запрещенным. Кушать его могли только высокопоставленные лица, приближенные к верхушке власти. А простые крестьяне не имели право даже хранить у себя дома, не то что бы пробовать на вкус сиё лакомство.

Черный рис, или по-другому его еще называют диким, содержит следующие полезные элементы: белок в большом количестве, витамины B и E, фолиевая кислота. Один стакан такой еды содержит суточную норму фолиевой кислоты для любого взрослого организма, не говоря уже о детях. Также, мало кто знает, что такой рис содержит антиоксиданты антоцианы, что позволяет ему полностью заменить фрукты в нашем рационе. Именно эти элементы помогают человеческому организму бороться с раковыми заболеваниями. Дикий рис также богат минералами: магнием, цинком, фосфором и марганцем, которые необходимы для поддержания работы жизненно важных органов, а вот злосчастного холестерина в нем нет вовсе.

Ученые уверенны, что блюда, приготовленные из этого вида риса, обладают большими вкусовыми качествами, а также огромной целебной силой. Кушая такую еду на завтрак в качестве злаковых хлопьев, сухих завтраков или добавляя в выпечку или напитки, можно привести в норму сердечно-сосудистую систему, снизить уровень холестерина, вывести все шлаки и токсины из организма. Черный рис не содержит насыщенных жиров, поэтому является крайне полезным продуктом для людей, страдающих избытком лишнего веса и ожирения. Если сравнить этот вид риса с обычным, то черный содержит в два раза меньше натрия, чем белый. А натрий, как известно, может вызвать сердечную недостаточность со всеми вытекающими отсюда заболеваниями. Поэтому, в полном наборе оздоровительных свойств такого риса не стоит сомневаться.


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓
Новости партнеров

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.