Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Дешевая еда опасна для здоровья

nphoto1454344471

«Здоровое питание» – Российский Национальный исследовательский центр, заявляет о том, что дешёвая еда может нести серьёзную опасность для здоровья. К разряду такое еды относят различные фаст-фуды, полуфабрикаты, выпечка, молочная и мясная продукция, которая содержит трансжиры вместо натуральных растительных или животных жиров. Данное изменение в составе пищи помогает продлить срок годности того или иного продукта.

В современном мире повышается риск онкологических заболеваний. Главной причиной развития подобных болезней может быть именно трансжиры. В России они занимают второе место среди причин смертности в России. Многие специалисты отмечают, что одна третья часть новообразований связана с неправильным питанием, а точнее из-за частых употреблений дешевых заменителей натуральных продуктов. В случаях, когда употребление транс жиров превышает 1%, от суточного рациона, то риск развития онкологического заболевания превышается в два раза.

Олег Медведев – профессор и глава Национального исследовательского центра «Здоровое питание», заявляет, что такое понятие, как «дешевая еда» слегка изменилась за последние несколько лет. Если раньше дешёвыми считали овощи и крупы, то сейчас это замороженные и переработанные продукты и полуфабрикаты.


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение