Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Эксперты прогнозируют падение производства шоколада в России

nphoto1453831107

Эксперты из Центра исследований кондитерского рынка поговаривают о скором снижении уровня производства шоколада в России. Как утверждают специалисты, причиной этому стало подорожание какао-сырья, из-за этого отечественные компании перестали закупать его. Кроме того, есть мнение, что такая неблагоприятная ситуация на рынке шоколада сложилась из-за нагрянувшего кризиса. Таким образом, по итогам прошлого года весь импорт какао-бобов в страну стал меньше, примерно, на 27,7% по сравнению с 2014 годом. Кроме того, статисты утверждают, что отечественные кондитерские фабрики производят на 5,4% меньше закупок какао-пасты, и на 13% меньше какао-масла.

Все вышеперечисленные действия привели к последствиям. Теперь себестоимость производства шоколадной продукции увеличилась на 50-80%. Так как кризис начался с 2015 года, в это же время доход россиян начал ухудшаться, люди стали меньше есть шоколадных изделий, по сравнению с 2014 годом показатель упал на 8,4%. Специалисты говорят, что в 2016 году всё будет гораздо сложней, как в сфере производства, так и в сфере потребления.


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение