Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Готовьте мясо правильно!

Специалисты Тронхеймского Университета выявили наиболее безопасный и правильный способ жарки мяса и мясопродуктов, при котором образовывается наименьшее количество канцерогенов.

Произведенные учеными эксперименты позволяют установить, что мясо и мясопродукты лучше всего жарить на электрической плите с добавлением масла. Данный метод жарки позволяет значительно понизить появление большего количества вредных канцерогенов, образующиеся при жарке. Эксперимент был проведен в ходе 15 минутной жарки нескольких десятков килограмм стейков. Этот способ жарки наиболее оптимален и с точки зрения сохранения здоровья поваров потому, что образовывается куда меньше гари и чада. Были также установлены и наихудшие способы термической обработки мяса – это жарка на газовой плите и с добавлением маргарина. Такой способ жарки показал зашкаливание всех допустимых норм содержания канцерогенов.

Наряду с этим появилось заключение экспертов из Западного Онтарио о самом полезном мясном маринаде. Они объявили всему миру, что использование маринадной смеси из лука, красного и черного перца, гвоздики и имбиря, делает мясо вкусным и что немаловажно полезным. С точки зрения диетологов в маринад советуется добавлять чеснок, лимон и пряные травы. В поддержку соусов и маринадов выступили и другие ученые умы в кулинарии, заявляя, что эти ингредиенты служат существенным тормозом развития ожирения и образования тромбов в сосудах.

Не отстают от заокеанских диетологов и немецкие ученые Milchkristalle, которые запатентовали так называемое «ночное молоко», помогающее людям страдающими бессонницей. Этого они добились за счет получения в таком молоке повышенного количества гормона сна – мелатонина. Что замечательно, в таком молоке нет каких-либо химических добавок, а секрет получения продукта заключается в том, что коров доят между двумя и четырьмя часами ночи. Именно это время в молоке наблюдается в 25 раз больше мелатонина. По замыслу ученых молоко будет продаваться в аптеках в порошкообразном виде. Эту сухую смесь можно будет добавлять также и в другие продукты, в частности в йогурт.


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓
Новости партнеров

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.