Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Хлеб с леопардовым узором

nphoto1451411807В Европейских странах очень большим спросом пользуется жирафовый хлеб. Такое название хлеб имеет из-за окраса корочки хлеба, которая в свою очередь очень напоминает пятна жирафа.
Кондитер в Париже Патрисиия Насименто спекла хлеб с леопардовым узором, но уже не на короче хлеба, а на срезе. Кондитер Патрисия не скрывает рецепт приготовления и записала видеоблог, чтоб каждый желающий смог приготовить. Для того, чтобы получить леопардовый хлеб, для начала нужно приготовить три вида дрожжевого теста. Первый вид – это обычное, второй – это светло-шоколадное, третий – это темно-шоколадное. После чего каждый вид разделить на семь частей и светло-шоколадное свернуть в жгут, который нужно обернуть одним слоем темно-шоколадного, а потом слоем белого теста. В завершительном этапе нужно каждый жгут разрезать по полам, положить в форму для выпекания хлеба, оставить форму теплом месте на несколько минут и только потом отправить в печь.
В конце вы увидите обычный хлеб, но когда разрежете вас порадует белый хлеб с черными пятнами, которые напоминают леопарда.


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение