Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Картофель повышает вероятность развития диабета у беременных

nphoto1453053127

Недавние исследования американских учёных из Национального института здоровья в Роквилле показали, что если беременные женщины в свой регулярный рацион включат картофель, в особенности жаренный, то это может способствовать повышению риска развития гестационного диабета.

Наверняка все знают, что картофель – это самый распространённый продукт во всём мире. Кроме того, он содержит множество полезных и питательных веществ, например, витамин С и много калия. Но в сравнении картофеля с другими овощами, он содержит большое количество крахмала. Из-за него в крови может быстро расти уровень сахара, а это непосредственно связанно с развитием диабета. На изучение этого вопроса учёные потратили чуть больше года. Под их наблюдением находилось около 15000 женщин. В результате получилось узнать, что частое потребление картофеля значительно повышало риск развития гестационного диабета. Например, одна порция в неделю повышает риск диабета на 20%. Учёные рекомендуют, по возможности, заменить картофель на бобовые или другие овощи. Никто не говорит исключить картофель вообще, но не стоит употреблять его ежедневно.

 


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение