Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Картофель уменьшает артериальное давление без увеличения веса

Картофель ассоциируется с жирной пищей, но сегодня ученые вносят существенные коррективы и сообщают, что порция отварного картофеля в день снижает кровяное давление, не вызывает ожирения и приравнивается по пищевой ценности к порции овсянки.

Ученые исследовали группу людей, страдающих повышенным артериальным давлением и избыточным весом (наблюдения приостановлены на этой неделе) и обнародовали результаты исследований на 242-е Национальном Собрании & Экспозиции Американского Химического Общества (ACS).
Результаты достигнуты при исключении всевозможных кетчупов, уксуса и майонеза. Категорически исключался жареный картофель, любимое блюдо американцев, но использовался картофель печенный в микроволновой печи без добавления масла и жиров. Хотя исследователи использовали пурпурный картофель, они уверяют, что кожура красного картофеля и белого могут влиять аналогично по эффекту.

Картофель, имеет не заслуженно незаслуженную плохую репутацию, в действительности же сам по себе картофель содержит всего 110 калорий, дюжину целебных свойств и массу витаминов. Высокую калорийность создают жир или масло, на котором его жарят. Джо Vinson, Ph.D – ученый, проводивший исследование надеется что проведенное им научно-исследовательская работа изменит мнение о картофеле и сделает его более популярным пищевым продуктом.

Пурпурный картофель
Участвующие в научном исследовании 18 пациентов с избыточным весом и высоким артериальным давлением ели ежедневно в течении месяца по 6-8 очищенных пурпурных картофеля размером с шарик гольфа. Пурпурный картофель использовался из тех соображений, что окрашенные красным пигментом овощи и фрукты богаты витаминами.

Ученые проверяли у пациентов кровяное давление, как систолическое ( более высокое число в артериальное давлении, читающееся подобно 120/80) так и диастолическое. Среднее диастолическое артериальное давление падало на 4.3 процента и систолическое давление уменьшалось на 3.5 процента, отметил Vinson. Ученый провел расширенные исследования целебных и пищевых свойств картофеля. У пациентов нормализовалось давление, а повышения веса не наблюдалось.

Биохимические свойства картофеля могут конкурировать с брокколи, шпинатом и брюссельской капустой.


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓
Новости партнеров

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.