Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Керченская сыроварня готовит моцареллу и качотту

nphoto1457542501

В конце 2015 года, Елена Полторак – житель Керчи, получила грант от государства для производства мягкого сыра по традиционным технологиям. На полученные деньги она купила сыроварку и холодильник, после чего в небольшом помещении начала производить итальянский сыр моцареллу и качотту, грузинский сулугуни, мягкий осетинский сыр, а так же множество других видов мягких сыров.

Елена говорит, что на её небольшой сыроварне всё готовится вручную. Кроме того, она использует исключительно натуральное качественное молоко, ферменты и закваски для производства сыра. Из-за того, что её продукция не содержит консервантов, то срок её хранения очень маленький. И тем не менее этот факт не мешает бизнесу Елены, так как сыр её производства очень быстро раскупают с полок магазинов.


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение