Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Китайцы платят вдвое больше за лапшу, приготовленную роботами

nphoto1453656923

Изначально, идея создания роботизированного производства, была призвана для снижения начальной стоимости продукта. На сегодняшний день, всё происходит наоборот. Люди хотят платить большие деньги, и всё это ради того, чтобы посмотреть, как роботы работают над поставленной целью.

Так, ресторан «Toyako Robot Ramen», который находится в Шанхае, повысил цену на лапу вдвое. Теперь обычная лапша стоит целых 10 долларов за порцию, и всё это потому, что она создана роботом. Как утверждает проверенный источник, в ресторане работают два робота-повара, по имени Кона и Тоя. Оба запрограммированы на приготовление 4 видов лапши рамен. Стоит отметить, что оба робота делают лапшу всего лишь за 90 секунд, а происходит это очень зрелищно. Шеф повара-роботы стоили владельцу ресторана около 150 000 долларов. Примерно такую заработную плату могут получить два повара-человека за шесть лет работы на этой должности. Впоследствии, владелец чудо роботов решил удвоить цену на изготовляемую роботами продукцию, с целью серьёзно сократить период окупаемости. Хочу сказать, что его стратегия оправдывает себя, люди действительно готовы платить в два раза больше за еду, приготовленную роботами.


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение