Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Контрабандное сало из Евросоюза «просочилось» сквозь российскую границу

Контрабандное сало из Евросоюза «просочилось» сквозь российскую границуЗначительный рост поставок свинины и шпига контрабандного характера стал результатом запрета импорта этого мяса из Евросоюза и резкое его удорожание. Начиная вплоть с апреля, мясокомбинатам, располагающимся в различных регионах страны, поставщики предложили приобрести свинину и шпиг. Но их происхождение вызвало определенные вопросы. Об этом рассказали представители мясных компаний.

Мнение менеджера крупного столичного мясоперерабатывающего предприятия

Менеджер подтвердил, что ему и их производству предлагали приобрести партию шпига за наличный расчет. Тем не менее, они ответили отказом, так как сами работают в «белом» формате и не желают иметь какое-либо отношение к сомнительным поставщикам и их столь же сомнительной продукции.

Менеджер регионального мясоперерабатывающего предприятия

В свою очередь, менеджер одного из региональных мясоперерабатывающих предприятий признался, что на днях оказался в аналогичной ситуации. К предложенной для покупки партии прилагался пакет таможенных документов. После того, как они были проверены, выяснилось, что данная партия официально не пересекала таможню.

В том числе, менеджеры еще 5-ти подобных предприятий рассказали о том, что им также предлагали совершить сомнительную покупку мясной продукции. Но, далеко не все их них согласились обсуждать данный вопрос.

Выступление пресс-секретаря Россельхознадзора, Алексея Алексеенко

Как рассказал Алексей Алексеенко, в последние несколько недель действительно участились попытки провезти на территорию России партии свинины и шпига. Данный случаи имеет место быть на различных участках границы, в том числе, под видом иных сортов мяса и мясной продукции.

К примеру, в Белгородской области уже с начала 2014 года и вплоть до середины мая ветеринары утилизировали порядка 120 тонн сала и мяса, продукции, у которой не было:
• Ни хозяина;
• Ни соответствующих ветеринарных документов и свидетельств.

События вторника, 27 мая 2014 года

В минувший вторник, 27 мая, работники таможни Уссурийского поста осуществили попытку нелегально пересечь границу и ввезти из Китая порядка 15 тонн мясной продукции и около 8 тонн товаров народного потребления. Об этой новости сообщила Федеральная таможенная служба. Приблизительная стоимость всех арестованных товаров составила 15 миллионов рублей.

Говоря о прошлой неделе, ветеринары помешали ввозу контрабандного мяса в порты Усть-Луга и на Кавказ. В первом случае 115 тонн шпига мошенники пытались перевезти под видом овощей – замороженной брокколи и картофеля. Во втором случае свинину пытались импортировать по поддельному пакету документации.


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.