Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

На Алтае создали необычный шоколад

nphoto1453222810

Последние шоколадные изобретения не могут не радовать, например, шоколад, который не тает при высоких температурах и многое другое. А по последним сообщениям кулинарного мира, в Алтайском крае начался выпуск специального шоколада, который выпускают для людей заботящихся о своём здоровье. Помимо этого, данный шоколад может отлично подойти вегетарианцам.

Как утверждают создатели, новоиспечённая сладость содержит исключительно натуральные ингредиенты, такие как проростки злаков гречки и льна, какао а также кэроб. Последнее представляет собой обычный порошок из семян рожкового дерева. Он может заменять какао, а так же является отличным антиоксидантом. Об этих полезных свойствах говорит Управление Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.

Для полного сохранения энергии природных продуктов производители приняли решение самостоятельно выращивать каждый проросток зёрен. Хочу подчеркнуть, что это далеко не первая разработка алтайских ученых и биологов. Из изобретения не имеют аналогов во всём мире, например мягкий сыр из облепихи, пельмени с пшеном и перловкой, мороженое с жареными семенами подсолнечника и т.д.


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение