Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей
Загрузка...

Наличие рыбы в рационе питания поможет не ослепнуть в старости

Ученые Гарвардского университета доказали, если употреблять морепродукты не реже двух раз в неделю, можно предотвратить возрастное ухудшение зрения у женщин.

В течении 10 лет 38000 женщин писали отчеты о том, что и в каком количестве едят, после окончания эксперимента у 235 из них выявили макулярную дегенерацию.

Как оказалось те, кто регулярно получал достаточное количество рыбы и морепродуктов, на 42% реже страдали ухудшением зрения.

Опираясь на результаты исследования, ученые советуют употреблять в пищу жирную морскую рыбу, богатую незаменимыми жирными кислотами Омега-3 и Омега-6. Морепродукты – кальмары, креветки, морская рыба, мидии, крабы, осьминоги и различные водоросли – содержат большое количество омега-3 жирных кислот.


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓
Новости партнеров

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.