Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Найден способ хранить пастеризованное молоко до 63 дней

nphoto1470994772

Наверняка все знают, что пастеризация – это щадящий способ обработки молока, при помощи которого сохраняется большая часть полезных веществ и продлевающий его срок хранения до 2-3 недель. Тем не менее, при использовании этого способа микроорганизмы Lactobacillus и Pseudomonas не уничтожаются полностью.

Также смотрите: Такая разная мука

В Университете Пердью и Университете Теннеси, что в Индиане, американские учёные смогли создать уникальный способ сохранения молока с помощью которого можно в несколько раз продлить срок хранения молока, при этом, не теряя его полезных и питательных веществ. В частности, это низкотемпературная кратковременная обработка, при которой цельное молоко вначале охлаждается до 4 градусов Цельсия, а затем быстро нагревается. Исследования и опыты показали, что данный метод обработки позволяет избавиться от 99% бактерий, а так же продлить срок хранения молока до 63 дней. На сегодняшний день учёные занимаются поиском нового способа обработки молока, чтобы прогнозировать возможности его производства, транспортировки и продажи.


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение