Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Новогодняя ёлка может стать ингредиентом для праздничных блюд

nphoto1451412114Кондитеры из Великобритании Лорен Девис и Джулия Джоргалис считают, что ёлку после новогодних праздников выкидывать не стоит. Ёлку можно использовать во множестве различных вкусных и необычных блюд.

Кондитеры разработали очень много необычных рецептов из сосны и ели в своей мастерской пекарни под названием «The Bread Companion». Например, копченый лосось в хвое, тажин из ягнятины, кускус с сосновыми иголками и кедровыми орехами, соус дзаздыки, а также мороженное и желе из хвои. Каждый рецепт кондитеры попробовали лично, и решили, что будут эти блюда готовить не только на продажу, но и у себя дома для детей, семьи и друзей. Девушки считают, что особый нежно цитрусовый вкус блюдам придает именно веточки и иголки голубой ели.

Но кондитеры, предупреждают, чтоб особо не занимались самодеятельностью на домашних кухнях, так как к примеру хвоя тиса содержит много яда и запрещено ее использовать в пище.


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение