Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей
Загрузка...

Новозеландские ученые обнаружили, что томатная паста – полезнее свежих помидоров

Доказано, что овощи прошедшие обработку, полезнее свежих. Сделали это, ученые из Новой Зеландии.

Согластно их исследованиям, при употреблении свежих помидоров, организм человека усваивает только 4%, имеющегося в них антиоксиданта — ликопина. Если прибегнуть к теории, то выходит, что из этого овоща возможно извлечь до 75% этих самых антиоксидантов. Несмотря на то, что человеческий организм не полностью усваивает ликопин, при кулинарной обработке, к примеру — томатная паста, этот компонент усваивается гораздо лучше. Что же касается пасты или же томат-пбре — в основном она выпускается в жестяных, либо стеклянных банках, имеющих различный объем.

Читайте также на сайте www.puzo2arbuza.ru: Как правильно готовить и размораживать креветки

Стоит отметить, что томат-паста более концентрированный продукт, чем томат-пюре. Томат-паста содержит около 20-40% сухих веществ, также – данный продукт несоленый. При выборе томатной пасты, необходимо обратить особое внимание на цвет. Данный продукт высшего сорта должен иметь оранжево-красный цвет, а в случае 1-го сорта может допускаться легкий коричневый оттенок.

Основным применением, является применение для приготовления различных заправочных супов, таких как: солянка, суп с картофелем, борщ, а также различных тушеных блюд из мяса и рыбы.

Томатная паста имеет широкое применение в кулинарии разных стран, а особенно популярна на Востоке.

Конечно в процессе приготовления супов или же разнообразных национальных блюд из рыбы и мяса, лучше, по-возможности добавлять свежие томаты, ну а в случае их отсутствия можно прибегнуть к томатной пасте. Также существует несколько особенностей, касающихся применения томатной пасты. К примеру ввод в блюда в различное время. В случае, готовки тушеного мяса, стоит её добавить в самом начале тепловой обработки. Дело в том, что содержащиеся в мясе кислоты, способствуют скорейшему размягчению коллагена. В процессе приготовления первых блюд томат-паста добавляется, напротив — в конце тепловой обработки. Добавление томат-пасты в любое блюдо придаст ему своеобразный кисло-сладкий вкус, а также способствует улучшению его внешнего вида.


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓
Новости партнеров

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.