Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Новый метод придаст полезным блюдам аромат вредной пищи

nphoto1473741004

Сегодня очень много людей по всему миру страдают от лишнего веса или ожирения, в то время, как сахар является самым главным возбудителем данной проблемы. Решая эту проблему ученые из французского центра вкуса и пищевого поведения уверены, что нашли способ. Благодаря которому люди смогут чувствовать вкус сладкого и не вредить своей фигуре.

Ученые создали устройство GC-OAT, с помощью которого можно обмануть вкусовые рецепторы. Устройство может сканировать аромат продуктов, после чего начинается выделение ароматических молекул. Полученные молекулы нужно добавить к продуктам питания, которые имеют мало жиров, сахара и соли. В итоге человеческий мозг воспринимает продукты, как любимую вредную пищу. Многим известно, что нужно кушать продукты с низким содержанием жира, сахара и соли. Но на практике это гораздо сложнее. Это связано с тем что, именно соль, сахар и жир делают нашу пищу более ароматной и вкусной.

Во время проведения исследований ученые выяснили что именно аромат поможет компенсировать отсутствие соли, сахара и жира, тем самым делая продукты более полезными и привлекательными.


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение