Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Пачка масла может обойтись России в 5 млн. рублей

Пачка масла может обойтись России в 5 млн. рублейИзвестно, что практически любая четвертая пачка сливочного масла, которую ныне можно купить на любом российском прилавке, может включать растительные жиры, строго противопоказанные для использовании в этом продукте. В конце 2013 года эксперты Торгово-промышленной палаты зафиксировали бум фальсификата в молочке, который, в прочем, наблюдается и сегодня.

Как без молока?

Так, доля фальшивой молочной продукции на современном российском рынке уже достигла отметки в 30-45%. Чаще всего подделки встречаются среди:

• Сгущенного молока;
• Сыра;
• Сливочного масла.

В качестве главного поставщика этих продуктов выступает Украина (порядка 100 тонн ежедневно). Андрей Даниленко, председатель Нацсоюза производителей молочной продукции, сообщил об этом изданию «Российская газета». С его слов, иные поставщики ввозят в Россию малый процент молочных продуктов, среди которых выявляются подделки. На этой неделе данную ситуацию рассматривали члены заседания президиума ГенСовета партии «Единая Россия», признавшие ее довольно серьезной и опасной, в частности для маленьких детей. Даниленко отметил, что это – серьезный объем фальсификата, который ныне получают из культур масличного типа:

Читайте на сайте www.puzo2arbuza.ru: Кошерная соль и способы ее применения

• Плодов масличной пальмы;
• Подсолнечника;
• Рапса;
• Оливы.

Эксперты отмечают, что далеко не все исследования подтвердили вред пальмового масла. Некоторые из них помогли выявить несколько полезных качеств этого продукта. Тем не менее, вредные его свойства перевешивают полезные.

Читайте на сайте www.puzo2arbuza.ru: Фудстилисты

О качестве украинской продукции

Даниленко также отметил, что подавляющее количество продукции Украины заставляет усомниться в ее качестве. И обсуждению в данном случае подлежат не только молочные продукты, но и многие иные.

Как бороться с фальсификатом?

Дмитрий Юрьев, зам министр сельского хозяйства отметил, что с фальсификатом надо непременно бороться, причем, используя кардинальные методы. В том числе, его мысль поддержали все члены Комитета Государственной Думы. Так, председатель Николай Пансков подчеркнул, что они даже готовы обратиться в Правительство, либо приложить все силы к внесению законопроекта о различных фальсификациях молочных продуктов. Даниленко отмечает, что в первую очередь рекомендуется ввести строгие санкции в отношении тех компаний, которые поставляют в Россию молочные фальсификаты. Эксперт поясняет, что для таких нарушений предусмотрены штрафы, но они малого кого пугают. На сегодня уже известно и то, что Нацсоюз производителей молока подготовил специальные поправки, которые смогут существенно увеличить размеры штрафов.


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.