Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Песни Тейлор Свифт улучшают вкус китайской еды

чсмит

Один профессор по имени Чарльз Спенс, который работает в Университета Оксфорда, что в Великобритании, проводит интересные исследования. Смысл этих экспериментов заключается в наблюдении, как между собой могут быть связанны вкусы пищи и звуки, при которых вы её употребляете. Вот яркий пример, учёный смог определить, что бекон нам кажется вкусней, если при его употреблении мы слышим хруст.

Профессор Чарльз Спенс не остановился на достигнутом. В этом году он занимается новым проектом. Он хочет выяснить, какая музыка лучше всего может подходить к блюдам разных стран мира. Исследование он проводит для того чтобы выяснить какая музыка будет лучшим аккомпанементом для различных ресторанов и кафе. Множество экспериментов он уже успел провести, например Чарльз выяснил, что вкус китайских народных блюд становится на много лучше, если употреблять их под музыку Тейлор Свифт или прочих поп-исполнителей. Под мелодию Прокофьева или Вивальди паста, приготовленная по традиционному итальянскому рецепту, становится ещё вкуснее. А вот индийской национальной кухней лучше трапезничать под рок в исполнении Queen, Guns N’ Roses, Arctic Monkeys. Джаз отлично подойдёт для суши. Наверняка поклонники хип-хопа расстроятся, так как эта мелодий не подходит не к одному блюду.


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение