Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Под Москвой планируют делать пармезан

nphoto1457499481

Недалеко от Москвы, в Истринском районе, в сельском поселении Костровское, было решено заняться созданием агротуристического кластера. Главной специализацией, которого будет производство сыра пармезан.

Фермер и арендатор участка в 46 гектар – Олег Сирота, говорит, что на предоставляемой им территории будет организовано производство порядка сыра в месяц. Для выполнение этого месячного плана он собирается построить коровник на 100 голов и большую сыроварню. Кроме того планируется, что на ферме посадят сады фруктов, конюшни, овчарни, пасеки, комплекс деревянных изб и гостиницы – то есть, всё что необходимо для нормального агротуризма. Для осуществления этой задумки необходимы инвестиции в 400 миллионов рублей. Олег Сирота уверен, что проект окупится уже через 3 года, в крайнем случае через 10 лет.


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение