Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Производители еды отказываются от трансжиров

nphoto1465194417

Совсем недавно стало известно, что самые крупные в мире производители напитков и продуктов, такие как: The Coca-Cola Company, Ferrero, Mars, McDonald’s, Nestlé, PepsiCo и Unilever, приняли серьёзное решение, о сокращении большого количества трансжиров в содержании своей продукции. Таким образом, через 2 года общее содержание трасжиров в продукции компаний должно сократиться на 1%. На первый взгляд можно подумать, что сокращение на 1%, это не так уж и много, но ВОЗ считает, что именно в такой концентрации трансжирные кислоты не наносят существенного вреда здоровью потребителей. Стоит понимать, что сильно большое их содержание грозит заболеваниями сердца и сосудов, бесплодием, опухолями, а так же прочим возникающим проблемам со здоровьем.

Если содержание вредных трансжиров будет снижено, то это означает, что содержания полезных жиров, в продуктах должно повыситься. К полезным жирам относятся: моно- и полиненасыщенные жирные кислоты из растительного сырья, которое прошло минимальную обработку. В СМИ сообщается, что крайним сроком, для сокращения трансжиров в продукции Членов Международного альянса производителей продуктов питания и напитков (IFBA) назначен на 18 июня 2018 г.


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение