Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Протеиновые батончики из сверчков

nphoto1456594911

В Словении существует компания Zoic, которые начали активно разрабатывать интересные протеиновые батончики. Особенностью этого продукта является тот факт, что их делают из сверчков. Хочется подчеркнуть, что такое вид протеинового батончика кажется немного диким для нас, и тем не менее производители заявляют, что это новая тенденция, которая в скором времени станет трендом пищевого рынка. Из-за того, что население земли постоянно растёт (некоторые специалисты прогнозируют около 9 миллиардов человек к 2050 году), люди будут испытывать резкую нехватку продовольствия. А вот разведение насекомых это вполне дешевая альтернатива производства мяса, кроме того для этого не требуется один из самых ценных мировых ресурсов – вода.

Помимо прочих плюсов, поедание насекомых вместо мяса, они содержат больше белков и железа, чем говядина. Эксперты так же отмечают, что в насекомых достаточно много полезных жирных кислот Омега-3 и Омега-6, больше чем у лосося. Молоко так же не может сравниться с насекомыми по количеству содержания кальция. Как основной плюс, можно подчеркнуть, то что разведение насекомых не наносит ущерб окружающей среде, так как они экологичны и не выделяют токсичных выбросов в атмосферу.


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение