Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Российские монахи занялись производством европейских сыров

nphoto1463401435

За последние несколько лет в двух монастырях России было полностью налажено производство многих европейских сыров. Таким образом Оптина пустынь, мужской монастырь, который находится в Калужской области, смог освоить производство камамбера (французский мягкий сыр с плесенью).

А вот на Валааме вопросом по изготовлению сыра начали заниматься ещё с 2014 года. именно поэтому отец Агапий был послан в Италию с целью обучения всем секретам сыроделия. По приезду он полностью передал все свои знания навыки и умения своей братии. В частности, он узнал технологию производства рикотты, качотты, моцареллы и других знаменитых сортов сыра. Кроме того, технологи из Италии смогли разработать специальный рецепт твердого выдержанного сыра, предназначенного для Валаамского монастыря, он получил название монастико. Не смотря на то, что уже несколько лет назад монастыри смогли освоить производство сыров, попробовать их на вкус можно только в местах его производства. Те мне менее, никто не исключает, что в скором времени мы сможем их увидеть в торговых сетях страны.


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение