Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Российские поставщики, как кошмар для ресторанов, предлагающих японскую и европейскую кухню

Российские поставщики, как кошмар для ресторанов, предлагающих японскую и европейскую кухнюСовременные санкции на продукты ни в коей мере не пугают торговцев:
• Кавказской;
• Среднеазиатской едой.

Но, для сетей ресторанов, предлагающих своим посетителям блюда европейской и японской кухни, российские поставщики являются страшным сном. Как сообщает журнал «Деньги», сфера общепита предпочитает пока что замещать импорт запретного характера продуктами не из РФ, а из таких стран, как:
• Китай;
• Израиль;
• Латинская Америка.

Марио Валерио, шеф-повар итальянского ресторана Bartolli

Шеф-повар Марио сокрушается, что качество сыров стало заметно хуже. Альтернатива настоящим итальянским сырам оказалась не самого лучшего качества. В том числе, объемы сырной продукции (в частности, сыра бурата и моцарелла) быстро подходят к завершению, к тому же, их срок хранения минимален по сравнению с иными видами сыров.

Марио отказывается от возможности приобретать что-либо в России, будучи в неприятном шоке после того, как побывал в 2005 году на Дорогомиловском рынке. Как говорит сам шеф-повар, повсюду на рынке наблюдалась антисанитария: продукты хранились не должным образом, а повсюду бегали кошки и крысы. Он предполагает, что вероятно, российские рынки претерпели определенные изменения к лучшему за это время.

Читайте также на сайте www.puzo2arbuza.ru: Секреты запекания продуктов в пищевой фольге

В том числе Валерио был крайне удивлен тем, что невероятно привычные и стандартные вещи для Италии, для российских производителей в новинку. К примеру, в Италии говядину принято подвешивать в холодильной камере на 10 дней, не менее, при температуре 1-2 градуса. Когда мясо отвисится, мышцы расслабятся, и оно станет невероятно мягким. Россияне были удивлены, отведав блюдо из такого мяса, а еще более были шокированы, что это их же говядина, но особым образом подготовленная.

Режис Тригель, шеф-повар французского ресторана «Brasserie Мост»
Режис, в свою очередь, не столь пессимистичен в своих суждениях. Он отмечает, что:
• Устрицы французского производства были успешно заменены устрицами из Туниса;
• А на смену французских сыров встали швейцарские.

Тем не менее, Режис также недоволен российскими поставщиками. Его не устраивают расценки на цветную капусту. По его мнению, цена в 200 рублей кране необоснованна и стоимость капусты не должна превышать 80 рублей.

Подробнее о санкционном меню

Президент России, Владимир Путин, 6 августа 2014 года осуществил подписание договора об использовании определенных экономических мер с целью обеспечения безопасности на территории России. Они получили название «продуктовые санкции». На сегодняшний день на территорию РФ не разрешается завозить такие продукты, как:
• Свинину;
• Говядину;
• Любые мясные деликатесы;
• Колбасы;
• Молоко;
• Сыры;
• Фрукты;
• Орехи;
• Рыбу и моллюсков и др.

В результате во многих ресторанах началась так называемая чехарда с поставщиками:
• Цены резко возросли;
• Возникла нужда искать оптимальную альтернативу.

Тем не менее, с 20 августа из-под запрета были выведены некоторые категории продукции, к примеру, мальки форели и лосося, горох, семенной картофель, молоко, сахарная кукуруза.


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.