Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Российский кондитер покорила мир зеркальными тортами

nphoto1463820965

Ольга Носкова – кондитер из Уфы, стала знаменитой на весь мир благодаря своему, невообразимому, мастерству. Девушка умеет создавать необычные торты, рецепты творожных тортов. Особенность этих тортов заключается в том, что они все идеальной формы. Так же, кондитер покрывает их идеальной разноцветной зеркальной глазурью. Глазурь настолько гладкая и зеркальная, что в ней можно увидеть своё отражение.

Техника создания зеркальной глазури известна кондитерам порядка 30 лет, те не менее до настоящего момента она не получала такой популярности и признания во всём мире. На своей странице, в социальной сети Instagram, девушка, как и многие профессиональные кондитеры, публикует свои творения, а так же принимает заявки на создание тортов. Девушка настолько популярна, что на неё подписано уже около 500 тысяч пользователей.

«Я в шоке! Что я могу ответить… Телефон не справляется! Я немного растеряна… Даже похудела на пару кг, но мне это полезно. Я выяснила, откуда обо мне узнали. Это изначально ресурсы BoredPanda.com и BuzzFeed.com. Благодарю вас, что сослались на мой Инстаграмм и оценили мои работы. Я польщена таким вниманием! В ближайшее время вы сможете прочитать больше информации обо мне и моем творчестве, т.к. они обратились ко мне с этим. А ещё у меня очень плохой английский, я извиняюсь за это, и поэтому буду отвечать вам по возможности. Ещё раз всем большое спасибо за ваши тёплые комментарии», — написала Ольга в фотоблоге (Орфография и пунктуация авторские. — Прим.ред.).

Ольга Носкова — рассказала о себе.

По образованию я экономист, недолго работала по специальности, потом решила заняться бизнесом и открыла магазин итальянской одежды. Но меня все время не покидало чувство, что это не то. Мне хотелось найти дело, которое приносило бы мне удовольствие и радость каждый день.

Для понимания, кем я себя вижу, понадобилось время. Уйдя в декрет, решила научиться готовить французское печенье макарон. Этот процесс захватил меня целиком — не представляла, что кондитерское искусство настолько увлекательно и интересно. Тогда же и увидела муссовые торты (как раз торты на основе мусса, которые выглядят как произведения искусства и которыми занимается Пьер Эрме, Lauderee и Носкова — Прим. ред.). На тот момент они были не так популярны — и мне захотелось познать секрет их совершенной красоты. Это было абсолютно необычно и ново.

Мне очень нравится выражение французского философа и кулинара XVIII в. Брилья-Саварена: «Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды». И я полностью с ним согласна. Я прошла обучение у нескольких иностранных и российских шефов, но при этом мне никогда не нравилось повторять за кем-то — хотелось сделать свои торты уникальными, непохожими на чужие. И я решила дерзнуть, начала экспериментировать, смешивать, творить. И мои труды не пропали даром, я нашла свой идеальный рецепт — рецепт совершенной глазури, которая впоследствии сделала меня знаменитой.

Мне нравятся минимализм и картины импрессионистов: Ван Гога, Моне, Гогена, Коровина. Это бесконечное движение в их работах и в тоже время поразительная текучесть момента. Я начала брать уроки у профессионального художника с целью поиска новых идей и вдохновения по оформлению моих тортов. И сама считаю, что я не просто кондитер, а художник. Ни один из моих тортов не похож на предыдущий, — даже если взять те же краски, все равно получится другое. Это как искусство: я не произвожу копий, каждый раз стараюсь сделать новую работу совершеннее предыдущей.

Я много времени уделяю экспериментам по сочетанию вкусов. Всегда хочется найти что-то потрясающее, вызывающее вкусовой оргазм и долгое послевкусие. Именно поэтому использую только натуральные и качественные ингредиенты: миндальную муку, бельгийский и швейцарский шоколад, свежие ягоды и фрукты, высококачественные французские пищевые красители и натуральные сливки. Не добавляю молочные продукты растительного происхождения и усилители вкусов. И конечно — моя секретная глазурь. Чтобы добиться такого зеркального блеска, мне пришлось много пробовать, ошибаться, пробовать снова.


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.