Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

В итальянском городе запретили использование дровяных печей

nphoto1453831227

Каждый, уважающий себя шеф-повар должен знать, что для приготовления настоящей неаполитанской пиццы, необходима дровяная печь. Это главный секрет её хрустящей корочки и дымчатого аромата. Всё дело в том, что дровяная печь может поддерживать температуру в 400 градусов. Гурманы со всего мира, просто обожают хрустящую корочку настоящей неаполитанской пиццы. Данным методом приготовления вкуснейшей пиццы успешно пользовались во всех городах Италии на протяжении многих столетий, а в одном городе решили нарушить многовековую народную традицию.

В городе Сан Виталиано, что находится неподалёку от Неаполя, местное правительство запретило использовать дровяные печи во всех ресторанах, пиццериях и пекарнях. Всё дело в том, что учёные обнаружили очень высокий уровень загрязнения воздуха в городе. Помимо прочих запретов, всех владельцев пиццерийного бизнеса заставили установить новые воздушные фильтры. Если они этого не сделают, то правительство города вынуждены будут выписать штраф на сумму в 1032 евро. Одна Итальянская газета – Il Mattino, сообщила, что в городе Сан Виталиано очень загрязнённый воздух, даже в Пекине и то, легче дышать. По данным количество выбросов, в этом городе превысил порог токсичных выбросов в 114 раз.


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.