Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

В Сингапуре испекли фиолетовый хлеб

nphoto1459245565

Популярной тенденцией современного общества стало здоровое питание, которое подразумевает питание исключительно здоровыми и натуральными продуктами, поменьше мучного и побольше свежего. Таким образом, обычному белому хлебу больше нет места на столах людей, потому что он насыщен пустыми калориями и не содержит питательных веществ. Учёные из Сингапура создали хлеб, который можно употреблять во время диеты, и он не окажет никакого негативного эффекта.

Очень трудно будет отличить этот хлеб от настоящего, если только опираться на вкус и консистенцию, единственное его отличие – это то, что он имеет нежно-фиолетовый цвет. Но и этот необычный цвет хлеба можно вполне логично объяснить. Он принимает такую окраску из-за высокого содержания антоцианина (натурального пигмента, который содержится в буром рисе, винограде, чернике и прочих красно-фиолетовых растительных продуктах).

Антоцианин является вполне безобидной добавкой. Дело в том, он оказывает воздействие на все системы организма и даже способен замедлять процессы старения. Как только эта добавка начинает своё взаимодействие с крахмалом он делает его легче для усвоения организмом. После того как этот продукт пройдёт все испытания он обязательно появится на полках магазинов.


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.