Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Сахар – может ли он быть полезным?

Эндокринологи и диетологи единогласно утверждают: хотите стать здоровее – исключите из рациона сахар. Главные враги здорового организма – это пирожные, торты и другие лакомства, в которых количество сахара соизмеримо не ложкам, а стаканам, что может негативно отразится на обмене веществ человека.

Теперь грамотно подойдем к выбору сахара, как полезного продукта. Проведем сравнение – коричневый сахар подвергается только 5 стадиям технологической обработки, белый сахар – 20 стадиям. Естественно, что свекловичным сахар, прошедший такое множество промышленных операций не содержит в себе ничего полезного. В связи именно с этим, диетологи и призывают: «Исключить, нельзя оставить».

Читайте на сайте www.puzo2arbuza.ru: Инфографика о еде

Кстати, вопреки принятому мнению, калорийность коричневого сахара такая же, как и у обычного – белого сахара. Зато воздействие на человеческий организм абсолютно различно! В коричневом тростниковом сахаре содержатся магний, калий, кальций, железо магний, калий, кальций, железо – минеральные вещества, практически отсутствующие в свекловичном сахаре. Важным является и то, что при производстве тростникового сахара не используют, необходимые для рафинирования, вредные вещества – сернистый газ, муравьиная и фосфорная кислота. Тростниковый сахар не влияет на вкус кофе и чая.

«Загар» натуральный?
Среди большинства потребителей существует мнение, что определить натуральный или нет коричневый сахар можно, опустив столовую ложку сахара в стакан с теплой водой – если, при этом, вода будет окрашиваться в карамельный цвет, а кристаллы продукта будут становиться светлее, значит, сахар ненатурален. Специалисты не гарантируют, что данный способ проверки действительно объективна.

Сорта Сахара-мулата:
Коричневый сахар имеет сорта, отличающиеся в зависимости от места сбора сырья и, конечно, вкусовыми качествами. Лучшие сорта – изготовленные с использованием старых технологий. С вековой мудростью не сравниться никакой новый технологический процесс.
В российских магазинах чаще всего можно встретить:
– Сорт Демерара, родом из Маврикия, характерными особенностями который являются оригинальный аромат и крупные твердые кристаллы золотисто-бурого оттенка.
– Барбадосский сорт Мусковадо – его кристаллы поменьше, но не менее ароматные. Они бывают светлыми и темными, что отражается на вкусовых качествах этого продукта: темному Мусковадо присущ карамельный оттенок вкуса, светлому – медово-сливочный привкус.
– Сорт Турбинадо – частично очищенный Гавайский сахар, внешне представляющий собой сыпучие кристаллы различных цветов – от бурого оттенка до золотистого.

Специалисты говорят, что сахар, не наносящий вреда человеческому организму, а проносящий пользу – маврикийский.


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓
Новости партнеров

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.