Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Шелк позволит сохранить свежесть продуктов

nphoto1463401254

В Университете Тафтса специалисты провели некоторые исследования, которые помогли им выяснить, что общий срок хранения овощей и фруктов можно увеличить с помощью шелка. Таким образом, если покрыть продукты раствором из очень тонкого биосовместимого шелка, который не содержит запаха, вы сможете сохранить продукт свежим ещё на неделю.

Всё дело в том, что кристаллическая структура шёлка позволяет ему быть  его одним из самых сложных материалов. Кроме того, шелк содержит нерастворимый белок фиброин, он обладает прекрасной способностью, благодаря которой стабилизирует и защищает другие материалы. При всех плюсах это вещество является полностью биоразлагаемым и биосовместимым.

Исследования по испытанию этого материала проходили следующим образом. Учёные погружали свежесобранную клубнику в 1%-ный раствор шелкового белка фиброина. Данный процесс был повторён ровно четыре раза. После чего все ягоды были подвержены обработки водяным паром под вакуумом в течение различных периодов времени. Это делалось для того, чтобы создать разное процентное содержание кристаллических бета-слоев в покрытии.


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение