Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Шоколад на завтрак повышает работоспособность

nphoto1461661662

Если включить в ежедневный рацион питания употребление шоколада каждое утро, то вы сможете значительно повысить свою работоспособность, так же вам будут легче даваться сложные логические задачи. Учёные из Сиракузского Университета провели исследование, после которого сделали такой вывод. Под наблюдение оказались две группы научных работников. Первая ежедневно употребляла на завтрак шоколадный батончик, а вторая нет.

Всё дело в том, завтрак является первым и самым главным приёмом пищи за весь день. Если на завтрак съедать какое-то вещество, которое способно стимулировать умственную деятельность, то на протяжении всего дня вы будете мыслить достаточно плодотворно. Главное правило, которого стоит придерживается – это употреблять только горький шоколад. Всё дело в том, что избыток сахара грозит резким ростом уровня сахара в крови. Из-за этого человек может испытывать упадок сил, так как уровень сахара в крови упадёт. Учёные смогли определить самый идеальный вариант завтрака: пару долек чёрного горького шоколада, небольшой кусок шоколадного торта без крема, и овсянка (её можно заменить на смузи с шоколадной крошкой).


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение