Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Сокращение поставок свинины в Россию

Сокращение поставок свинины в РоссиюОбъединение мясоперерабатывающих компаний Волгоградской и Саратовской областей написали письмо президенту, главе Министерства сельского хозяйств и руководителю федерального контроля ветеринарной службы, в котором выражают свое беспокойство относительно прекращения поставок свинины в Россию из Европы. В обращении также просят оказать всяческое возможное содействие в решении такого вопроса.

Что произошло

«Мы стали все заложниками такой проблемы, так как местные изготовители свинины не в состоянии удовлетворить потребности перерабатывающих предприятий,- говорится в обращении, которое поступило в редакцию Foodmonitor.ru.- И чтобы можно было сдерживать неконтролируемый никем спрос на мясо, они завышают цены, хотя понимают нашу невозможность покрыть такие счета и закрыть потребность. Кроме того, поставки делаются очень ограниченными партиями, которые даже треть нужного объема не удовлетворяют. Как результат, цены за эти две недели выросли на семьдесят процентов на местное сырье, так как импортных аналогов почти нет».

Как известно, из Европы привозят в Россию не только свинину, но еще и:

  • — баранину;
  • — курятину;
  • — индюшатину.

Тем не менее, пока именно со свининой наблюдаются такие проблемы.

Продолжение обращения

Кроме того, в письме было указано:
«Если данная ситуация будет и дальше таким образом развиваться, то инфляция может вырасти просто до неконтролируемого уровня. Это затронет такие значимые для народа продукты питания, как вареные колбасы и сосиски.

Свинина и субпродукты таких европейских гигантов, как Danish Crown для нас считалась примером, и на них ориентировались многие российские мясные производители. Кроме того, датский шпик просто незаменим в производствах колбасных структур, сделанных по ГОСТам.

Читайте на сайте www.puzo2arbuza.ru: Продукты, которые улучшают работу мозга

Сегодня местные изготовители не могут никак предоставить образцы такого же качества с нужными характеристиками. Также в России почти что не выращивается свинина, которую можно было бы использовать для хребтового шпика, который в колбасной производстве просто необходим. Мы все поддерживаем отечественного производителя и готовы перейти на отечественное сырье, однако хотелось бы это сделать постепенно. Ведь мы понимаем, что сразу не сможем получить продукт, который будет адекватным и по качестве, и по ценам, и по объемам.
Так что просим принять меры и разобраться в этом вопросе».


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.