Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Создан шоколад, который не тает

лллУченые из компании Barry Callebaut сообщили, что создали технологию, которая позволяет не плавиться шоколаду. Специалисты уже занялись выпуском чудо-плиток. Они сохраняют свою форму и консистенцию, даже когда температура достигает отметки в +38. Обычный шоколад может выдерживать температуру +34.

Руководители компании попросили своих специалистов, чтоб они разработали теплостойкий шоколад для того, чтобы начать освоение новых рынков сбыта. Компания планирует продавать новый шоколад в странах с теплым климатом, например в Азии и Африке. Руководители утверждают, что в целом шоколад не пользуется спросом из-за большой стоимости. К тому же из главных преимуществ нового шоколада является его упрощенные условия транспортировки и хранения.

Идею создания нового теплостойкого шоколада используют не в первые. Шоколад, который не подвергается тепловой обработке, заинтересовал специалистов много десятилетий назад. Например, многим известная компания Hershey, утверждает, что теплостойкий шоколад, своего производства, они пытались вводить на протяжении двух лет. Стоит отметить, что Hershey на рынке шоколад не первый день, они занимаются этим ещё со времён второй мировой войны.

 


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение