Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Специалисты придумали делать хлеб из хмеля

nphoto1458235965

Совсем недавно специалисты из Мичуринского аграрного и Тамбовского технического университетов создали новый способ по приготовлению закваски для выпекания хлеба. Особенностью новой технологии является использования хмельных шишек и тыквенного порошка.

Учёные утверждают, что те вещества, которые находятся в тыкве и хмеле имеют полезные свойства для организма человека, а вот традиционная дрожжевая закваска не имеет ничего полезного, а даже наоборот может принести вред организму. Таким образом, дрожжи, которые не смогли разрушится во время выпекания, способны вызвать неблагоприятные последствия, когда попадут в тело человека. В частности, это формирование сгустков песка и камней в печени, желчном пузыре и поджелудочной железе. Учитывая такие новости, хмельная закваска считается безопасной и полезной для человека. Всем известно, что шишки хмеля обладают противовоспалительными свойствами, кроме того хмель способен ускорить метаболизм, а тыквенный порошок, в свою очередь способен выводить токсины из организма, благодаря содержащимся в нём антиоксидантов.


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение