Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Специалисты разрабатывают «искусственный нос», определяющий свежесть продуктов

nphoto1448990718

Американская компания С2Sense занимается разработкой маленького «искусственного носа», главной его задачей будет является распознавание продуктов, которые успели подпортиться. Казалось бы, зачем это изобретение, если люди могут самостоятельно определить на запах, испорчен продукт или нет? И все же в некоторых случаях это сделать весьма затруднительно. Например, если срок годности закончился буквально на днях, а сам продукт не подаёт никаких видов испорченности или снижения качества. Главной целью учёных, из компании C2Sense, является решение проблемы с помощью созданных ими датчиков, они могут определить свежесть еды, кроме того они могут предоставлять полную и подробную информацию касательно свежести продуктов.

Читайте также на сайте www.puzo2arbuza.ru: Бюджетная кухня

На сегодняшний день учёные достигли того, что прибор может выявить газа – этилена, который выделяется фруктами, когда они созревают. «Искусственный нос» может определить запах этилена в воздухе в малых количествах, увы, но нос человека на это не способен. Стоит отметить, что создание этого приспособления будет не только для прихотей людей кушать исключительно свежие продукты. Кроме того оно может найти применение в супермаркетах, на овощных отделах. Этилен заставляет фрукты созревать быстрей, если супермаркет будет оборудован специальным чипом, который вовремя распознает подпорченный продукт, то его можно будет изолировать, пока не испортились остальные.


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение