Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Специалисты разработали вилку, которая делает продукты солеными

nphoto1459792454

Ещё очень давно человечеством был открыт секрет, природного ингредиента, под название соль. Если добавить его в пищу, то она станет значительно вкуснее. И тем не менее, чрезмерное употребление соли способно вызвать серьёзные проблемы со здоровьем.

Читайте на сайте www.puzo2arbuza.ru: Разговор с удовольствием!

Все хотят есть вкусную еду и при этом не страдать от проблем вызываемые солью. Поэтому учёные из Университета Токио, разработали и создали специальное устройство, которое добавляет блюду соленый вкус, при этом соль совершенно не используется. Этим устройством стала инновационная вилка на батарейках, которая стимулирует вкусовые рецепторы, посредством мягких электрических сигналов. Именно благодаря этому человеческие рецепторы ощущают солёный вкус у пищи. Учёные решили не останавливаться на достигнутых результатах, поэтому вилка, так же может эмитировать кислый вкус и разные пищевые текстуры. На сегодняшний день это устройство находится на стадии прототипа. Главной целью создания данного устройства является помощь, людям, которые придерживаются бессолевой диеты насладиться солёными блюдами.


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение