Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Специалисты советуют есть бананы с кожурой

UIPxKvFhBA4Диетолог из Великобритании Элла Олпред, не понимает, почему все выбрасывают кожуру от банана, ведь в ней содержится много полезных веществ.
В современных условиях ученые очень часто настаивают на том, что в шкурке различных фруктов и овощей содержится много минералов и питательных веществ, которые помогают улучшить общее состояние здоровья. Если подробнее рассмотреть строение кожуры банана, то сразу становится ясно, что в кожуре содержатся вещества, которые улучшают настроение и помогают снизить лишний вес. Также в кожуре банана содержится много витамина А, В6 и В12, клетчатка, белки, магний, калий, а разные биологически-активные соединения. Например, витамин А помогает улучшить состояние зубов и костей, витамин В6 улучшает работу сердца и мозга с помощью регулирования уровня сахара в крови, а витамин В12 улучшает работу мозга и помогает нервной системе. Также в кожуре содержится всем давно известная аминокислота триптофан, которая улучшает настроение и избавляет от бессонницы.
Очень важным элементов является то, что в кожуре банана содержится маленькое количество калорий, поэтому ее можно употреблять тем, кто следит за фигурой. Сейчас очень многие страны используют кожуру банана для добавления вкуса и аромата многим блюдам. В список таких стран входит Индия и все страны Карибского бассейна.


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение