Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Свиное сало оказалось полезнее оливкового масла

wll6e8F6MOYСейчас очень много людей предпочитают правильное питание, так вот тем, кто придерживается ЗОЖ стоит более внимательно отнестись к выбору продуктов. Специалисты уверены, что свиное сало не сравнить с оливковым маслом, которое очень модно при правильном питании.
Не один год оливковое масло считалось самым полезным из всех растительных масел, но ученые из университета Де Монтфорта Британии предложили готовить горячую еду с помощью сала или сливочного масла. При этом специалисты советуют вообще не использовать в приготовлении блюд на высокой температуре оливковое, кукурузное и подсолнечное масло. Много лет ученые проводили эксперименты и выяснили, что при нагреве растительного масла начинают выделяться альдегиды. Данное вещество увеличивает риск возникновения болезней сердца, появления злокачественных опухолей и притупляют функционирование головного мозга. Например, рыба, которую приготовили на растительном масле, имеет в 20 раз больше альдегидов, чем определенно стандартами безопасности. С течением определенного времени альдегиды начинают накапливаться в организме и ухудшают общее состояние здоровья.
Ученые рекомендуют всем любителям жаренных и тушенных блюд использовать более плотные жиры.

Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение