Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Такой полезный шоколад

Все мы любим шоколад. Это может быть просто молочная плитка, густой горячий напиток или маленький кофейный кекс с кусочком расплавленного шоколада внутри.

Но кроме восхитительного вкуса шоколад еще может обладать полезными свойствами. Интересное открытие недавно сделал американский профессор Карл Кин. Шоколад спасает от инфаркта и инсульта! В нем содержатся природные антиоксиданты – катехины, защищающие клетки от свободных радикалов и предупреждающие развитие злокачественных опухолей и сердечно – сосудистых заболеваний. То что шоколад приносит радость, высвобождая в организме гормон счастья эндорфин, знают даже дети. Но что знают далеко не все – это то, что шоколад является афродизиаком благодаря содержащимся в нем особым химическим веществам.

Сладкоежки могут употреблять шоколад не только в чистом виде, но и использовать его в качестве украшения для приготовленных дома пирогов, тортов, печенья. Например, с помощью кондитерского мешка, наполненного жидким шоколадом, на поверхность пирожного можно нанести полоски или надпись. Очень интересно будут смотреться фигурки из шоколада. Для этого нужно раскрошить шоколад и растопить в жаропрочной миске над кастрюлей с кипящей водой. Далее тонким слоем налить расплавленный шоколад на бумагу. После того как он застынет, вырезать фигурки с помощью формочек. Для украшения кондитерских изделий и муссов очень подойдут элегантные шоколадные трубочки. Для этого растопленный шоколад вылить на доску и подождать, пока он остынет. Затем металлической лопаткой снять полоски, которые сами собой будут сворачиваться в трубочки.

В качестве самостоятельного десерта можно подать ягоды и фруты, покрытые шоколадом. Для этого нужно просто обмакнуть в растопленный шоколад виноградинку, клубнику, орех и т.д.

В кулинарии нужно использовать чистый, без добавок и начинки, шоколад. Обращайте внимание на состав шоколада. В нем должно быть 80 – процентное содержание какао. Темный шоколад очень подходит для приготовления глазури и начинок. Для трубочек к муссу лучше использовать белый шоколад.


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓
Новости партнеров

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.